Горожане уже шутят, что срубленную для Екатеринбурга елку надо поставить в Дружинино

Елка-красавица, которую ещё в субботу срубили в лесу под Михайловском, так и не может доехать до Екатеринбурга. Почти со стопроцентной вероятностью можно говорить, что этого не случится и вечером в понедельник. Машина по-прежнему на стоянке в Дружинино. 


— Компания-перевозчик до сих пор не может получить разрешения, — сообщил E1.RU руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков. — Изначально в документах было указано, что ёлка будет шириной в 4,2 метра, а у срубленной — 5 метров. Именно поэтому приходится получать новое разрешение.


Совсем другая информация у компании «Уралуправтодор», которая и должна выдать разрешение на перевозку.


— Ранее нами было выдано разрешение на перевозку крупногабаритного груза компанией «Транс-Лидер Урал» (позднее от их услуг отказались. — Прим. ред.). Больше заявок на транспортировку елки не поступало, — сообщили в «Уралуправтодоре».


Ель, которая будет украшать новогодний городок, должны были привезти ещё в воскресенье. Утром на площади 1905 года собирались горожане, чтобы посмотреть на это. Но елку так и не привезли. Как оказалось — потому что у компании, которая везет ель, просто нет разрешения на перевозку крупногабаритных грузов.


Изначально доставить елку должна была компания «Транс-Лидер Урал», но в последний момент от её услуг решили отказаться.