Анатолий Марчевский вернулся на работу в цирк

Ситуация со сменой руководства екатеринбургского цирка получила свое продолжение — в понедельник, 10 декабря, Анатолий Марчевский после полуторамесячного больничного вернулся на работу. При этом он обнаружил, что его кабинет занимает другой человек, а потому объявил о планах написать заявление о том, что его незаконно вскрыли.


— Да, мы действительно были вынуждены вскрыть его кабинет, — рассказал E1.RU нынешний руководитель екатеринбургского цирка Александр Авраменко. — Мы создали комиссию, чтобы избежать обвинений в воровстве. Это не его личный кабинет, а цирка. Фотографии и рамки мы отдали завхозу. Сегодня мы обязательно предложим ему их забрать.


Впрочем, такие объяснения Анатолия Марчевского не убедили, а потому он отправился в областной главк.


— Подтверждаю, что сегодня Анатолий Марчевский посетил ГУ МВД по Свердловской области и подал заявление. Оно зарегистрировано. По нему назначена проверка, в законные сроки будет принято решение, — подтвердил E1.RU глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.


Сегодня же Анатолий Марчевский, как сообщил Александр Авраменко, получил уведомление о сокращении должности директора и художественного руководителя.


— Анатолий Павлович подписал это уведомление. Мы ему предложили должность врача или ветврача — это те свободные ставки, которые на данный момент у нас есть. Он отказался. Если бы он вышел с больничного раньше, то мог бы претендовать на должность заместителя директора, но сейчас она уже занята, — рассказал Авраменко.


Он затруднился сказать, когда именно будет сокращена должность директора цирка. Всё дело в том, что уведомление об этом отправили Марчевскому по почте 23 октября, но ровно в этот же день он ушёл на больничный. Не исключено, что должность директора устранят только 10 февраля, а не 23 декабря, как планировалось изначально.


Авраменко отметил, что рассчитывает, что Марчевский будет ходить на работу и поможет с постановкой новогоднего представления. Но при этом Анатолий Павлович отказался от предложенного ему кабинета, так как там нет принтера и стола для совещаний, за которым могли бы сидеть 15 человек. Кстати, кабинет Анатолия Марчевского сейчас занимает Александр Авраменко.


Сам Марчевский пока комментировать ситуацию не стал, написав сообщение, что сильно занят.


Ранее мы рассказывали, что с поста директора Марчевского сместили ещё в конце октября. Формальный повод — проблемы с пожарной безопасностью, из-за которых районный суд постановил закрыть заведение. Но решение пока не вступило в силу, так как было оспорено в областном суде. Рассматривать апелляцию начнут лишь 20 декабря. Александр Авраменко сообщил E1.RU, что к этому моменту смонтируют пожарную сигнализацию.


Новое руководство цирка написало несколько заявлений на Марчевского в полицию, на которые до сих пор нет реакции. Анатолий Марчевский ответил на их претензии. Правоохранительные органы пока никаких решений по этим заявлениям не приняли. 


При этом далеко не все артисты согласны с решением убрать Марчевского — ранее мы публиковали колонку акробата, который объяснил, к чему это может привести.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.