В мэрии надеялись, что новый знак поможет частично разгрузить улицу 8 Марта от пробок

Знак, разрешающий водителям поворачивать направо, пока горит красный свет, оказался неэффективным. В администрации города подчеркнули, что он не смог существенно увеличить пропускную способность на дороге: вместо 15% (на которые надеялись в транспортном комитете) оказалось только 5%. 


В итоге табличку с зеленой стрелкой, которая с середины ноября висела на перекрестке 8 Марта и Щорса, убрали. А сам эксперимент свернули на неопределенное время.


О новом знаке и его функциях мы подробно рассказывали. Дорожный эксперимент затеяли ради борьбы с пробками. В случае положительных отзывов в комитете по транспорту обещали протестировать его на других перекрестках города.


Тестировать такой же знак планировали на перекрестке Ленина — Восточная, но теперь эксперимент свернули


Главным недостатком нового знака была ограниченность его применения: в мэрии говорили, что устанавливать его можно только на перекрестках, где есть подземные пешеходные переходы. А таких мест в Екатеринбурге крайне мало


В пользе знака, который разрешает водителям поворачивать на красный свет, изначально были сомнения. В эфире программы «Открытая студия» провели голосование. Во время опроса 48% зрителей высказались, что знак бесполезен в борьбе с дорожными заторами, 24% посчитали, что он увеличит пропускную способность улиц, а 29% посчитали, что его нужно оставить на постоянной основе. О недостатках поворота на красный высказывался и урбанист Владимир Злоказов, который доказывал, что большого эффекта он не даст.