Деревья простояли праздничными недолго

Сегодня на улице 8 Марта напротив бизнес-центра «Саммит» подрядчики администрации Ленинского района обрезали ветки на украшенных к Новому году деревьях. Причем вместе с гирляндами. И это не было бы так страшно (санитарная обрезка в городе проходит регулярно), если бы сами чиновники за несколько дней до этого не попросили бизнес-центр эти самые деревья украсить.


— Администрация района нас настоятельно попросила украсить деревья, находящиеся напротив «Саммита» вдоль 8 Марта, световой иллюминацией — гирляндами, сосульками, — рассказала E1.RU заместитель управляющего «Саммитом» Анастасия Беляева. — К 1 декабря мы украсили пять деревьев. А сегодня все наши украшения спилила та же администрация. Сказали, плановая обрезка деревьев, все срезали прямо с украшениями.



В администрации Ленинского района E1.RU подтвердили, что такая ситуация с украшенными деревьями произошла.


— Контракт на обрезку деревьев отыграли еще в августе. Сейчас вопрос оказался в несогласованности действий, — объяснили там.


Кстати, к Новому году в Екатеринбурге украшают не только деревья, но даже столбы. А всего в городе украсят более 11,5 тысячи объектов. Главным станет, конечно, ледовый городок. В этом году темой городка будут «Сокровища Малахитовой шкатулки».