УГМК приговорила это здание к сносу

Здание Приборостроительного завода на улице Горького, 17 будет снесено. Екатеринбуржцам оно знакомо прежде всего по надписи на крыше «Кто мы, откуда, куда мы идем». О судьбе здания в интервью E1.RU рассказал глава УГМК Андрей Козицын.


Раньше территория принадлежала компании PRINZIP, которая планировала превратить завод в элитное жилье. Но планы эти не сбылись, компания продала здание УГМК, и долгое время только ходили слухи о том, что там будет. Ожидалось, что сносить завод все-таки не будут.


— Слава богу, это не памятник, его можно снести. Там не будет никаких четырех этажей. Этого здания не будет, — заявил Андрей Козицын.


По его словам, пройдет конкурс концепций о том, что можно будет сделать на месте завода.


— Иностранцев привлечем, два-три варианта будем на обсуждение выставлять и общественности, и Градсовету, — сказал Козицын. — Ну идея — чтобы там была современная точка притяжения, разнонаправленная. Хочу, чтобы на этом месте появился такой живой организм, связанный с восприятием современного мира и культуры. Чтобы это было не статично. В комплексе и музыка, и искусство, и танцы, и живопись, рисование, гончары, скульптура, бальные танцы, зал, который может трансформироваться под разные мероприятия и проекты…