Квадратный метр апартаментов в башне «Исеть» стоит около 200 тысяч

В башне «Исеть» начнет работать апарт-отель, более того, небоскреб соединят переходом с расположенным по соседству отелем «Хаятт». Об этом в интервью E1.RU рассказал глава УГМК Андрей Козицын.


— Сейчас соединим переходом с «Хаяттом», там будет система апарт-отеля до 18-го этажа. До 6-го этажа будет всё общественное — сейчас тоже это всё закончим. Рестораны, фитнес-центры, бассейны, вся эта история, — сказал он.


Отвечая на вопрос о спросе на апартаменты в «Исети», Козицын сказал, что квадратный метр в башне стоит около 200 тысяч рублей.


— 200 тысяч, плюс-минус. Порядок примерно такой. Но высотные здания, ни «Макаровский», ни какой-то другой, — это совершенно другая история в части затрат, во всех смыслах. Начиная с безопасности. Вот, 200 метров высота. Что такое на 200 метров подать воду? Или, наоборот, убрать воду с 200 метров. Сколько всего нужно поставить, чтобы это всё не разорвало? Требования к лифтам… Как начнешь пальцы загибать… Очень сложный объект и в смысле строительства, и в смысле эксплуатации, и в смысле затрат. Отсюда цены такие, какие есть. Никто ничего не придумывает. Продаваться — продается, — ответил он.


Переход между «Исетью» и «Хаяттом» уже строится


Большое интервью с Андреем Козицыным вышло сегодня на E1.RU. В нём бизнесмен рассказал, зачем строить храм на месте зеленого сквера у Драмтеатра, о смысле сохранения деревянных памятников в «Екатеринбург-Сити», о транспортной развязке у Макаровского моста, сносе Приборостроительного завода и зарплатах в «Автомобилисте».