Для Надежды Еремеевой (слева) это лучший результат в карьере

9 декабря в Ханты-Мансийске завершился Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин. Уральская спортсменка Надежда Еремеева завоевала бронзовую медаль в категории более 78 кг. За три дня соревнований организаторы разыграли 14 комплектов наград.


Схватку за выход в полуфинал Надежда проиграла Александре Хомын, выступающей за Санкт-Петербург и Псковскую область. Но Надежда реализовала свой потенциал в утешительных встречах: сначала она одолела представительницу Челябинской области Екатерину Кошелеву. А в борьбе за бронзовую медаль свердловская дзюдоистка столкнулась с Софией Пироговой, которая представляла Уральский федеральный округ и Москву. Благодаря технике и упорству уже в конце второй минуты Надежда сделала захват и выполнила бросок, благодаря которому судьи досрочно объявили ее победителем схватки.


— Этот старт для меня был очень важен, — рассказала Надежда. — Я очень рада своей награде, потому что в дзюдо это мой лучший результат. Мои воспитанники поддерживают меня, всегда искренне радуются моим результатам или огорчаются, если мне не удаётся занять призовое место. И, конечно, мне бы хотелось поблагодарить Федерацию дзюдо области и моего тренера Азата Даутова. 


В конце ноября уральский дзюдоист стал призером первенства России


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.