По словам участников, последние десять минут выполнения упражнения они испытывали состояние максимального счастья

Уральские бизнесмены больше 4,5 тысячи раз выполнили упражнение берпи, чтобы поставить три мировых рекорда. Берпи — отжимания, приседания, выпрыгивания в одном упражнении.


— Мне 48 лет, и своим рекордом я их «попробовал на зуб», — рассказал организатор мероприятия Алексей Осинцев. — Три мировых рекорда мы поставили. Групповой рекорд будет зафиксирован либо за 30 минут, либо за 60. Два человека, я и Денис Спирин, пошли на личные рекорды.


За постановкой рекорда следили объективы восьми камер. Теперь экспертам из Москвы нужно будет подсчитать точное количество сделанных берпи, чтобы зафиксировать международный рекорд.


Вот так выглядит выполнение упражнения: 



Из 42 предпринимателей, которые 90 дней назад решили начать готовиться к рекорду, остались только 16 екатеринбуржцев и один житель Сочи.


— 90 дней назад предприниматель Оскар Хартманн бросил вызов. Он назывался #q4gellenge, за 90 дней нужно было благодаря спорту изменить себя, — поделился Алексей. — А у меня было желание собрать группу предпринимателей и выйти на мировой рекорд. Самым сложным было организовать людей, мотивировать их заниматься без материальной выгоды. Это очень технически сложное упражнение, не так много людей им занимается. Самое ценное: 15 человек признались, что испытали состояние максимального счастья на последних десяти минутах выполнения упражнения. 


Если вы встретите кого-то из рекордсменов на улице, скорее всего, он будет одет в костюм


За рекордсменов болели их семьи


В начале августа уральский экстремал поставил рекорд Европы в полете на вингсьюте, специальном костюме-парусе.