Пожарные обнаружили в горящем доме тела пенсионера и ребенка

Сегодня, 9 декабря, около полудня в МЧС сообщили о возгорании частного дома в селе Клевакинское в Режевском районе. Пожарные прибыли на место и стали тушить огонь, и в это время в доме обнаружили тела 69-летнего пенсионера и его 6-летнего внука.


В связи с этим Режевская городская прокуратура начала проверку.


— Родители ребенка в разводе, и мальчик на выходные приехал в гости к дедушке и отцу, — рассказали в прокуратуре. — Отец в воскресенье уехал на работу в Екатеринбург. В качестве одной из версий причин пожара рассматривается нарушение правил эксплуатации печи. В настоящее время назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будет установлена причина возгорания.


В прокуратуре сообщили, что планируют дать оценку деятельности органов и учреждений системы профилактики при работе с этой семьей. Если нарушения найдут, будут приняты меры прокурорского реагирования.


В следственном комитете сообщили, что проводят расследование уголовного дела и устанавливают все подробности случившегося, а также причины и условия, которые могли привести к трагедии.  



Одна из версий случившегося — нарушение правил эксплуатации печи