Елка застряла в Дружинино

Сегодня в Екатеринбург должны были привезти главное украшение ледового городка — новогоднюю ель. С самого утра на пощади 1905 года собирались горожане, чтобы посмотреть на это. Но елку так и не привезли. Как оказалось — потому что у компании, которая везет ель, просто нет разрешения на перевозку крупногабаритных грузов.


— Мы работаем с компанией, которая занимается застройкой ледового городка, не первый год, — рассказал E1.RU директор «Транс-Лидер Урал» Алексей. — По плану мы должны были заключить договор на перевозку, получить разрешение и в ночь с субботы на воскресенье довезти ель. Но в пятницу нас кормили обещаниями, что подпишут заявку, так и не подписали. За это время я и еще один перевозчик получили разрешение на перевозку этой ели. Поехали вместе с ним разбираться в ледовый городок. Мне сказали, что со мной не заключили договор, так как боялись, что мы не успеем. А у второй компании было дешевле.


Компании так и не подписали заявку на перевозку ели


Алексей отметил, что его компания собиралась везти ель за 150 тысяч рублей, а вторая компания предложила перевозку за 136 тысяч, однако сумма оказалась меньшей из-за того, что были заявлены меньшие габариты ели.


— Мы потребовали, чтобы оплачивали заказы обеим компаниям, так как мы понесли большие затраты в связи с получением разрешения (нужно было проехать по маршруту, провести замеры, грузовой автомобиль снял с основной работы, к тому же двое водителей на легковых машинах прикрытия ждали выезда), — продолжил Алексей. — Директор вроде бы согласился, но сказал, чтобы сначала работу выполнили, а потом он будет рассчитываться. В итоге заказал перевозку у третьей компании.


Руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков подтвердил, что в итоге ель повезла компания, не имеющая разрешения на перевозку. Однако у него другая версия случившегося:


— С компанией «Транс-Лидер Урал» договор не заключали, — сообщил Илья Марков. — Их директор позвонил второй компании, которая предложила сумму дешевле и с которой заключили договор, их напугал всячески, в итоге не приехал ни один, ни второй.


Разрешение перевозчик должен получить в ближайшее время, тогда машина с елкой сможет двинуться дальше в путь. Если на этот раз все пойдет по плану, она приедет в Екатеринбург в понедельник, 10 декабря, в 20:00. Мы покажем это в режиме онлайн.