Игроки «Автомобилиста» забросили три шайбы во втором периоде и ещё две — в третьем

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня провёл второй матч домашней серии, встретив в «Уральце» пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар».


В первом периоде было не так много опасных моментов, и хотя по статистике больше бросков по воротам соперника нанесли именно хоккеисты «Автомобилиста», счёт открыли гости. На 12-й минуте Вели-Матти Савинайнен забросил первую шайбу в ворота Якуба Коваржа, а полторы минуты спустя Путрик Лунд увеличил отрыв. «Автомобилист» в этом игровом отрезке ответить пекинскому клубу ничем не смог.


За время перерыва екатеринбуржцы, очевидно, собрались, отыграли две шайбы и забросили ещё одну. Отличились Анатолий Голышев, Франсис Паре и Максим Рассейкин.


Большую часть третьей двадцатиминутки игроки уральского клуба провели в обороне, но удержать преимущество не вышло — за семь минут до конца игрового времени Томаш Мертл сравнял счёт. Шанс отыграться екатеринбуржцы получили уже через две минуты, оказавшись в большинстве. Степан Хрипунов реализовал преимущество и забросил победную шайбу. 


Тренер китайского клуба взял тайм-аут и решил вывести на лёд шестого полевого игрока, но отыграться его подопечные не сумели. Зато Стефан Да Коста забросил шайбу в пустые ворота гостей. Игра завершилась со счётом 5:3.


Предыдущая встреча этих двух клубов также завершилась победой «Автомобилиста», екатеринбуржцы обыграли соперников в Китае со счётом 2:5


На этой неделе «Автомобилист» уже обыграл дома хабаровский «Амур», причём исход встречи решился только в овертайме. Завтра, 10 декабря, екатеринбуржцы сыграют с московским «Спартаком». Следующая выездная серия «Автомобилиста» стартует 17 декабря. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.