«Урал» провалил последний матч года

С первых минут «Динамо» напирало на ворота «Урала» — наши игроки прижимались к своей штрафной. И на 12-й минуте Жоаозиньо получил мяч недалеко от штрафной, сместился к центру поля и пробил точно в девятку. Балажиц, который пытался помешать форварду «Динамо», поскользнулся, а Брызгалов с опозданием пытался накрыть удар. Кстати, следом у Рауша был ещё один момент, но Годзюр успел сложиться.


К середине тайма у «Урала» стало получаться доходить до ворот хозяев. Впрочем, единственный момент был у Ильина, который хорошо пробил с ближнего расстояния, но попал в защитника. И всё.


«Динамо» же показало, как надо реализовывать свои моменты: на 44-й минуте Луценко ударом с правой замкнул навес Козлова. Нападающему «Динамо» совершенно никто не мешал спокойно принимать мяч в центре штрафной. Оба наших центральных защитника — Балажиц и Брызгалов провалили первый тайм.


Но никаких выводов наши защитники не сделали — третий гол «Урал» пропустил всё из той же зоны. Сначала Луценко на замахе убрал защитника нашей команды, потом выкатил мяч Теттех, который без проблем переправил его в ворота. Фидлер пытался ему помешать, но вот где были Брызгалов и Балажиц, я не знаю, но точно не там, где игрок «Динамо».


Хотелось, чтобы после этого матч закончился. Но так нельзя, а потому «Динамо» продолжило унижать «Урал». Ещё одна голевая атака началась на левом фланге, откуда Жоаозиньо сделал пас Козлову, который точно пробил. Стоит ли говорить о том, где в этот момент находился игрок «Динамо»? В центральной зоне.


В итоге голов в этом матче, к счастью, больше не было. Очень жаль, что «Урал» закончил этот год унизительным поражением. Противоречивым получился первый отрезок сезона — стабильной игры у «Урала» мы так и не увидели. Но теперь остаётся ждать 24 февраля, когда наша команда проведёт второй матч в Кубке России со «Спартаком». В первом нам удалось добиться ничьей в гостях