Это пожар на Даниловской, 22

Около семи часов утра 9 декабря в Екатеринбурге почти одновременно загорелись два расселенных дома: на Стахановской, 2 и на Даниловской, 22. В обоих случаях пожар охватил верхний этаж и крышу, а потом начал распространяться дальше.


— Площадь пожара на Стахановской, 2 составила 100 квадратных метров, — рассказал помощник начальника караула 19-й спасательной части МЧС. — По прибытии мы обнаружили горение 4-го этажа и кровли отселенного четырехэтажного здания. Был присвоен повышенный ранг пожара. На место прибыли 7 единиц техники и 30 человек личного состава. Пожар локализован, на данный момент идут разборка и проливка. Сложность была в том, что пожар распространился на полкровли здания с угрозой распространения. 


В этом пожаре никто не пострадал.


Дом расселили в конце октября


На место приехали семь пожарных машин


Огонь охватил четвертый этаж и крышу



По пожару на Даниловской информация еще уточняется, но, как видно на видео, огонь охватил полдома. По словам нашего читателя, пожарные не сразу смогли приступить к тушению, поскольку искали источник воды. 


— Когда загорелось, соседка разбудила всех, мы перекрыли газ, — поделилась жительница ближайшего дома Галина. — Вызвали пожарных. Нам сказали — там еще где-то пожар, мы не можем приехать. Когда приехали — машина без воды, они хотели подключиться, а там негде. Расселили этот дом летом. Раза три при мне поджигали его, но быстро тушили. А сегодня ужас. Еще бы полчаса, и все на нас бы перекинулось.


Причины обоих пожаров будут выяснять специалисты.





Про дом на Стахановской, 2, кстати, мы писали много раз. Его расселили в конце октября, хотя еще в апреле там рухнула стена. Дом признали аварийным не с первого раза: сначала комиссия заявила, что в нем можно жить. Но потом выяснилось, что она работала с нарушениями.