За сборную области выступили 8 спортсменов, 4 из них завоевали награды

В Красноярске прошел чемпионат России по рукопашному бою среди мужчин и женщин. 247 лучших рукопашников из 50 субъектов страны соревновались за право выступить в составе сборной России на чемпионате мира 2019 года. Сразу четыре уральских спортсмена привезли домой награды: одно золото и три бронзы.


В составе уральской команды участвовал инструктор спецназа Дмитрий Савин. В финале соревнований он одолел Никиту Паночкина из Москвы и стал чемпионом России в абсолютной весовой категории. Еще три бойца завоевали бронзовые награды: Татьяна Юрченко — в категории до 70 кг, Анастасия Ивонина — в категории до 75 кг и Абдула Далгатов — в категории 90+ кг.


В итоге из восьми спортсменов сборной Свердловской области половина — победители и призеры. А Дмитрий Савин гарантировал себе участие в чемпионате мира, который пройдет в Санкт-Петербурге в мае 2019 года.



В конце ноября свердловский самбист поставил рекорд: он в четвертый раз стал обладателем Кубка России. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.