Кроме них еще четверо россиян одолели своих соперников-иностранцев

В Екатеринбурге завершился турнир по профессиональному боксу от RCC Boxing Promotions. Двое уральских боксеров, Акжол Сулайманбек Уулу из Екатеринбурга и Сергей Воробьев из Нижнего Тагила, одолели своих противников из Филиппин и Аргентины. Акжол во второй раз в карьере защитил титул чемпиона WBA Asia.


В главном бое вечера Акжол Сулайманбек Уулу сразился с филиппинцем Джоном Эстрадой. В его активе было 11 побед, одна ничья и четыре поражения. Бой шел все десять раундов, в течение которых Эстрада пытался нокаутировать российского боксера один ударом. Но Акжол тактически грамотно провел бой и победил единогласным решением судей. После боя он отметил, что бой с Эстрадой стал для него самым сложным в карьере, а соперник удивил его своей физической силой и выносливостью.


Филиппинцу не удалось нокаутировать уральского боксера


Акжол защитил свой пояс WBA Asia


Кроме уральцев, победы в своих поединках одержали и другие российские боксеры: Евгений Романов в шестом раунде нокаутировал испанца Габриэля Энгему, чемпион России Сергей Воробьев решением судей одержал победу над Аделем Адриэлем, Мехди Абдурашедов одолел филиппинца Принса Эндрю Лаурио, а Александр Шаронов в третьем раунде отправил в нокаут камерунца Герина Сох Фонку. 


Александр Шаронов отправил камерунского боксера в нокаут



Сергей Воробьев (справа) одержал победу над Аделем Адриэлем из Аргентины



А боец из Волгограда Евгений Романов нокаутировал испанца Габриэля Энгему


В конце ноября прошел турнир RCC по смешанной борьбе. А через несколько дней стало известно, что легендарный российский боец Александр Емельяненко не выступит на турнире в Екатеринбурге из-за старой травмы.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.