Большинство туристов не стали забирать из гостиниц, но некоторым пришлось находиться в аэропорту

Больше суток уральские туристы не могли вылететь из вьетнамского аэропорта города Нячанг. Их рейс RL-8754 компании Royal Flight должен был отправиться в Екатеринбург еще 7 декабря в 8:50 утра.


— И туроператор, и представители авиакомпании ничего внятного про дату и время вылета сообщить не могли, постоянно называли новые данные, — жалуется наша читательница Татьяна. — Туристов даже не забирали из отеля. Если вчера ещё было организовано питание — нормальный обед и ужин, то сегодня в отель от туроператора прислали туристам яблоко, воду 0,33 и сэндвич вместо обеда.


Изначально авиакомпания объясняла задержку рейса технической неисправностью борта, из-за которой не могла отправить его из Екатеринбурга во Вьетнам. В итоге рейс вылетел из аэропорта Нячанга 8 декабря в 21:27, спустя больше 38 часов после предполагаемого времени.


Вместо обеда авиакомпания предложила туристам 330 мл воды, сэндвич и яблоко


А тем пассажирам, которые приобрели билеты на этот рейс вне тура, удалось добиться только трансфера. А расходы на питание и проживание авиакомпания не компенсировала.


Это уже не первый в начале декабря случай, когда уральцы застревают во Вьетнаме. 6 декабря в аэропорту Фукуока сначала на девять часов, а затем еще на сутки задержали рейс с туристами из Екатеринбурга.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.