Дольщики будут выходить в центр города поодиночке

Обманутые дольщики, так и не получившие свои квартиры в поселке Светлом, что рядом с Арамилем, и в самом Арамиле, устроили одиночные пикеты в центре Екатеринбурга. Они надеются, что власти услышат их и вспомнят об их проблеме. Одиночные пикеты устраивали уже у здания Главпочтамта, завтра планируется пикет у памятника Ленину.


— Мы будем продолжать серию пикетов, пока нас не услышат, — рассказала E1.RU Лариса. — У нас достроены только два объекта, а остальные заморожены, некоторые — вообще на уровне котлованов. Дольщикам тех ЖК, которые решили не достраивать, было принято решение компенсировать денежные средства. На сегодняшний день по ЖК «Фортуна», ЖК «Новый свет» и ЖК «Светлый 12» никакого движения нет, никакие документы не подписаны, мы остались просто за бортом. Сейчас будем пытаться достучаться до губернатора, чтобы он был в курсе, что по нашим ЖК не решен вопрос.


Кроме того, дольщики рассказали, что переживают из-за того, что застройщика ООО «ИГК Лоджик-Девелопмент» банкротят, многие семьи останутся без квартир.


Директора компании-застройщика «Лоджик-Девелопмент», который оставил дольщиков без жилья, будут судить.


Без жилья из-за застройщика остались 500 дольщиков, среди них мать 12 детей, про которую мы не раз писали. А застройщика — компанию ООО «ИГК Лоджик-Девелопмент» — банкротят.


Спасать дольщиков взялась ГК «ТЭН». За это застройщик получит землю через квартал от того места, где была телебашня.