А вы бы хотели так пощекотать себе нервы?

Пока вы лежите на диване, кто-то бороздит просторы бескрайних снежных полей, ловит волну в океане, лезет в гору, в любой момент рискуя сорваться, прыгает с парашютом или без него. На этот раз в нашей воскресной подборке мы разглядываем аккаунты в Instagram уральских экстремалов. От некоторых видео замирает что-то внутри, а другие фото восхищают. Но все они точно не для слабонервных.


От видео Олега Шерстяченко просто страшно — он скачет по крышам небоскрёбов, выполняет безумные трюки, крутит сальто и висит на одной руке над пропастью. Всё это он делает без всякой страховки, и хоть это очень зрелищно, но и ужасно опасно, поэтому мы очень просим вас не повторять такое.



Максим Кагин — канатоходец из Екатеринбурга. Он ходит по натянутому канату над пропастями на природе и в центрах городов между высотками. Если это происходит в городе, то каждый раз он собирает толпу тех, кто хочет посмотреть на его трюки. Но вот в этом случае как раз всё безопасно — Максим балансирует на канате только со страховкой.



Серфер Никита Авдеев родом с Урала, а сейчас он один из самых успешных в мире спортсменов в своём виде спорта. Он давно уже живёт и тренируется на берегу океана, выигрывает международные соревнования и рассказывает о своих успехах в Instagram.



Дмитрий Трифонов не представляет жизнь без адреналина и рёва мотоцикла. На своём железном коне он выполняет сложные трюки, от которых захватывает дух. Проехать на переднем колесе, балансировать на заднем — легко!



Уралец Николай Чичканов — бейсджампер. Прыгает с огромной высоты в костюме «белки-летяги» и выполняет в воздухе всякие трюки, пока летит до земли. А потом приземляется с парашютом. Особенно эффектно смотрятся такие прыжки в компании.



У Павла Примерова в Instagram не только экстрим (а его хватает — горные лыжи, скалолазание, походы), но и просто невероятная красота. Горы, океан, каньоны, водопады. Павел работает гидом и не только сам занимается активными видами спорта, но и учит этому других.



И наконец, девушка в нашей подборке. Юлия Пантелеева профессионально занимается скалолазанием, входит в число лучших в России, занимает призовые места на мировых соревнованиях. В её Instagram всё вместе — опасные скальные трассы и красота природы и мышц.



В следующий раз мы планируем собрать аккаунты Дедов Морозов и Снегурочек из Екатеринбурга. Если вы или ваши знакомые в новогодние праздники приносите радость детям в костюмах главных волшебников декабря и рассказываете об этом в Instagram, то присылайте ссылку на него нам на почту a.khazinurova@corp.e1.ru или в директ в наш Instagram (@e1.news). 


А ещё подписывайтесь на наш аккаунт, ежедневно мы публикуем там интересные кадры из жизни города и рассказываем про будни редакции. Нас уже 50 тысяч!