Анна Кирьянова ведет Facebook уже несколько лет 

Анна Кирьянова вошла в рейтинг из 20 лучших авторов Facebook от Brand Analytics. Компанию ей составили Виктор Шендерович, Андрей Макаревич, Аркадий Бабченко и другие авторы. По итогам ноября аудиторию её страницы оценили в 30 811 человек, она получила 2522 комментария, 66 109 лайков и 7904 репоста.


О том, что вошла в топ-20, Анна Кирьянова узнала от журналиста E1.RU.


— Я даже этого и не знала, — призналась она. — Я заняла еще какое-то место в первой десятке «Рутуба», и в «Яндекс.Дзене» несколько недель подряд мой канал был первым, хотя я веду его всего полгода. Так смутно до меня доходят отголоски таких новостей. Да, очень приятная новость, большое спасибо, что вы мне ее сообщили.


Кирьянова отметила, что Facebook для нее — важная площадка:


— Вся проблема моих коммуникаций с внешним миром была в том, что люди просто не до конца понимали, чем я занимаюсь. Пока формат был ограничен пяти- и десятиминутными выступлениями на местных каналах, у людей, естественно, складывался определенный имидж. А сейчас люди имеют возможность — благодаря фейсбуку — увидеть другого человека таким, какой он есть. Вот, знаете, в сети ничего не скроешь, там проявляется личность человека. Зайдешь к нему на страницу, и не надо даже обладать какими-то экстрасенсорными способностями или заниматься психологией, чтобы примерно понять, что там за человек скрывается. Естественно, если он пишет что-то свое и от первого лица. Фейсбук является для меня ценным ресурсом именно потому, что там я выкладываю свои тексты, и люди знакомятся с тем, что я делаю и говорю.


Последние несколько лет мы традиционно подводим с Анной Кирьяновой итоги года. В конце 2017-го разговаривали о завышенных ожиданиях и о том, почему не сбываются наши желания. В 2016-м — о сложностях високосного года и о том, что объединяет людей.