На фото — участники команды со своим тренером (справа)

Екатеринбургские школьники выиграли мировой этап робототехнических соревнований Robocup Asia-Pacific 2018 в Дубае. Они завоевали сразу две награды — первое место в основной номинации и первое в творческом выступлении. В команде Ёburg Style — воспитанники ДДТ Октябрьского района, школьники в возрасте от 13 до 15 лет. 


Для конкурса Даниил Байдерин, Вениамин Бобаков, Дмитрий Грязнов, Александр Исаков и Мирослава Чобитько вместе со своим тренером Леонидом Байдериным сконструировали двух роботов. Один из них может говорить, распознавать цвета и показывать свои эмоции, а второй, похожий на девочку в платье, светится и танцует. 


«Два первых места на мировом этапе Robocup Asia-Pacific в Дубае, Эмираты. Ребята выложились на сто процентов и получили первое место в основном выступлении и первое в суперкомандном зачете», — написал на своей странице во «ВКонтакте» тренер команды Леонид Байдерин.


После этой победы екатеринбуржцы стали единственной российской командой, дважды выигравшей состязания Robocup за 22 года проведения фестиваля. Всего в различных этапах Robocup команда участвовала 4 раза, заняв третье место в 2017 году в Японии, второе место в этом году в Италии и первое в прошлом году в Таиланде.


В Екатеринбург победители вернутся во вторник, 11 декабря.


Всем ребятам от 13 до 15 лет 


Вот так выглядят награды вблизи


Это робот-мальчик — Феликс. У него есть голосовой модуль и дисплей, отображающий эмоции. Он реагирует на разные датчики, распознаёт цвета 
и может двигать руками и головой


А это робот-девочка Алиса, которая умеет танцевать. Похоже, будто она одета в платье


На конкурсе роботы сами демонстрировали, что умеют делать.


В сентябре другой екатеринбургский школьник, 15-летний Тимофей Торопов, стал победителем международной олимпиады роботов WRO 2018 Friendship Invitational Tournament, которая проводилась на Филиппинах. А в прошлом году школьники из Свердловской области вошли в тройку победителей Всемирной олимпиады робототехники. Соревнование проходило в Коста-Рике.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все самые интересные новости и статьи.