Здание ещё не достроено, но уже впечатляет

Штаб-квартира Русской медной компании на улице Горького не только обросла «чешуйками», как огромный ананас, но и почти приобрела законченный вид. По вечерам и по ночам здание теперь подсвечивается и выглядит очень необычно.


Как объявили сегодня на форуме высотного строительства 100+ Forum Russia представители бюро Нормана Фостера, здание введут в эксплуатацию не раньше конца 2019 года. Для создания фасада купили специальные станки, также в строительстве используют уникальный белый бетон, над созданием которого работали четыре года.


Как мы писали ранее, форма фасада сделана так, что напоминает структуру кристаллов меди. Такова была задумка архитекторов.


Кстати, сегодня на форуме 100+ Forum Russia представитель бюро Нормана Фостера сказал, что изначально архитекторы не хотели делать подсветку у этого здания и были против того, чтобы здание сияло, как новогодняя елка. Но на обсуждении проекта на Градсовете им сказали, что подсветка обязательно нужна. Поэтому придумали такой компромиссный вариант.


Посмотрите, как выглядит штаб-квартира ночью с включенной подсветкой:


Так оно выглядит издалека


А это — снизу вблизи



Фото с другого берега Исети


Новая высотка и знаменитый Косой дом


Штаб-квартира и «Высоцкий»



Форма фасада напоминает структуру меди






Посмотреть на здание в процессе строительства год назад можно здесь. Что будет внутри здания, мы показывали в этом репортаже.