«Урал» провёл отличный матч в Москве

В среду «Урал» и «Спартак» сыграли первый из двух матчей четвертьфинальной стадии Кубка России. Поединок проходил в Москве. 


Наши парни в начале ноября обыгрывали «Спартак» в гостях. И пусть у принимающей команды сменился главный тренер, но от этого игра экс-чемпиона не стала стабильнее. Так что перед стартовым свистком шансы были равными.


В первом тайме, пожалуй, перевес был на стороне «Урала». Наша команда значительно чаще атаковала, делала это острее хозяев. Удивительным получился перевес по угловым — 5:0 в нашу пользу. К сожалению, ни один из корнеров не удалось превратить в гол.


Главный тренер «Спартака» вновь с первых минут выпустил Глушакова


Начало второго тайма «Урал» провалил. При этом опасность исходила от левого фланга «Спартака», где действовал Ханни. Но если в первый раз он ударил выше ворот, то в следующей атаке Софьян попал в ворота. 1:0. Тут сразу вспомнился поединок в «Краснодаре», где ситуация была аналогичная.


Практически сразу Димитров мог сравнять счёт. Егорычев выдал болгарину шикарнейшую передачу, Николай выбежал один на один с Максименко, но пробил рядом со штангой. Неудачно через пару минут сыграл и Володя Ильин, который не смог замкнуть передачу Эль Кабира. Такие моменты надо реализовывать!


Впрочем, и спартаковцы нас прощали: на 63-й минуте Мельгарехо оставалось лишь попасть в ворота, но он пробил значительно выше. Вообще в середине второго тайма игра шла на встречных курсах, команды не задерживались в центре. 


Мельгарехо не реализовал стопроцентный момент


В одной из атак Ильин исправился: Меркулов классно навесил в центр вратарской, Володя выпрыгнул выше всех и переправил головой мяч в ворота. Владимир, ты должен так играть всегда. 1:1. 


Гол в гостях в кубковом матче дорогого стоит! Так что главной задачей было сохранить его. Но Бикфалви мог забить — однако ударил как-то слабо, да к тому же точно во вратаря. Эрик к концу первой части сезона потерял какую-то лёгкость, а вместе с этим и перестал забивать. 


В итоге 1:1. Отличный результат — полуфиналист определится 24 февраля, когда «Урал» и «Спартак» сыграют на Центральном стадионе. Так рано в Екатеринбурге футбольные матчи ещё не проходили.