Сергей Беляков руководит питерским цирком

Росцирк остался без директора — Дмитрий Иванов, который возглавлял Российскую государственную цирковую компанию с августа 2016 года, покинул должность. Как говорится в официальном сообщении на сайте организации, он написал заявление по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы.


Его место, пока временно, занял Сергей Беляков. Нам он хорошо известен тем, что именно он со скандалом изгонял из свердловского цирка его многолетнего директора Анатолия Марчевского. Кстати, ещё накануне в беседе с E1.RU Беляков уверял, что информация об уходе Иванова из Росцирка лишь слухи.


Ранее Беляков рассказывал, что поводом для изгнания Марчевского стали плохие финансовые результаты.


— Росгосцирк ни одной копейки от объекта в Екатеринбурге не получал, а только финансировал его, чтобы закрыть убытки. Каждая проведённая программа приносила убыток от 1 до 10 миллионов рублей. По году этот показатель достигал 30 миллионов рублей, — отмечал Беляков.


С поста директора Марчевского сместили ещё в конце октября. Формальный повод — проблемы с пожарной безопасностью, из-за которых районный суд постановил закрыть заведение.


Но решение пока не вступило в силу, так как было оспорено в областном суде. Рассматривать апелляцию начнут лишь 20 декабря. Александр Авраменко сообщил E1.RU, что к этому моменту смонтируют пожарную сигнализацию.


Плюс к тому подчинённые Белякова написали несколько заявлений на Марчевского в полицию, по которым до сих пор нет реакции. Анатолий Марчевский ответил на их претензии. При этом он до сих пор формально находится на больничном.


При этом далеко не все артисты согласны с решением убрать Марчевского — ранее мы публиковали колонку акробата, который объяснил, к чему это может привести.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.