Евгений Кексин отошёл от дел в ночных клубах

Ресторатор Евгений Кексин продаёт доли сразу в трёх проектах — теперь он больше не имеет отношения к «Огоньку», Alibi и «Юности».


«С этого дня я ухожу с должности арт-директора баров "Огонёк", Alibi и "Юность" и в ближайшее время оформлю передачу своих долей моим партнерам. У меня есть новый интересный проект "Ptizza счастья" и предложения о сотрудничестве, а сейчас, думаю, их будет ещё больше. Так что я никуда не пропадаю», — написал Евгений Кексин на своей странице в Facebook.


Он отметил, что более пространно комментировать свое решение не станет. Также он не ответил на телефонный звонок.


Добавим, что у Кексина в этих проектах была небольшая доля — от 10 до 12%.


Недавно в интервью E1.RU ресторатор подробно рассказывал о том, как появился бар «Алиби».


— Мы собрали хорошую команду — взяли бывшего управляющего «Гордон'с», бывшего шеф-повара, бывших гостей в итоге всех забрали — и получилось. Сами мы на тот момент ни черта не понимали, как вести этот бизнес, знали только, как привлечь гостей, как с ними забухать, чтобы они были нашими, и бар очень выстрелил в то время, никто не ожидал, никто не верил в нас, — вспоминал Кексин.


Также осенью Евгений передал своей бывшей жене и долю в ресторане «Дружба». Но при этом у него есть задумка открыть ресторан с русской кухней.


— До январских праздников — только в пиццерии, а потом я готов обозначиться, что пойду дальше. Есть у меня старая идея о сеточке пельменных и есть глобальный проект — ресторан русской кухни, но его надо подать. Это будет не «Троекуровъ» в дворянской манере — другой. Хочу, чтобы там была русская печка с открытой кухней. Чтобы был дух русской и уральской кухонь, чтобы ресторан стал визитной карточкой города, куда могли бы иностранцев водить, — говорил Кексин.


Впрочем, пока чётких планов на этот счёт у него нет. Зато на екатеринбургском рынке появляются компании из соседних регионов. Недавно мы беседовали с ресторатором из Новосибирска. Он уже открыл в Екатеринбурге бургерную и собирается запустить у нас ещё с десяток заведений.