Мотодельтаплан на месте крушения

При крушении мотодельтаплана в коллективном саду № 10, которое произошло 3 декабря возле посёлка Черноисточинск под Нижним Тагилом, погиб 50-летний местный житель. Об этом сообщил нижнетагильский портал «Между строк» с ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. 


Собеседник издания также уточнил, что разбившийся мотодельтаплан «Апогей-16» принадлежал 44-летнему жителю Екатеринбурга. Владелец воздушного судна планировал обучить пилотированию жителя Черноисточинска.



Напомним, в Уральском следственном управлении на транспорте сообщили, что крушение произошло 3 декабря около 14:00. Мотодельтаплан врезался в один из садовых домиков. Екатеринбуржец в тяжелом состоянии был срочно госпитализирован в одну из больниц Нижнего Тагила и прооперирован. Тагильчанин погиб на месте. Уральское СУ на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека»).


Рассматриваются несколько версий произошедшего: ошибка пилотирования, неисправность летательного аппарата и погодные условия.