Фото с места происшествия. Судя по нему, дельтаплан при падении зацепился за забор

В посёлке Черноисточинск под Нижним Тагилом упал мотодельтаплан с двумя людьми. Пилот погиб на месте, а пассажир получил тяжёлые травмы и был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело.


Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК России, дело заведено по части 2 статьи 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека».


По предварительным данным, полёт проходил днём 3 декабря. В воздухе находился мотодельтаплан «Апогей-16». На место ЧП выехали медики и следственная группа. Специалисты осмотрели место происшествия, назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы.


Пассажира доставили в городскую больницу Нижнего Тагила, где ему провели операцию. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации.


— Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего: ошибка пилотирования, неисправность летательного аппарата и погодные условия, — рассказали E1.RU в Уральском СУТ СК России. — Точно будет ясно после завершения экспертизы. Возможно, что-то прояснит пассажир.


Как пояснили следователи, если будет установлено, что в крушении виновен пилот, то родственники пострадавшего пассажира будут иметь право на возмещение ущерба и морального вреда. Кто и как будет возмещать, будет решаться позднее. Скорее всего, это ляжет на плечи родных пилота.


Если вы стали очевидцем этого происшествия, вам известна какая-то информация о нём или вы знакомы с кем-то из участников, просьба связаться с редакцией по почте news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34, через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 909 704 57 70.