На лыжах, если в центр свезут снег, можно будет обгонять автомобили, стоящие в пробках

Лыжникам стало завидно, что бегуны могут проводить марафоны и прочие забеги в центре города. А как иначе можно объяснить очевидно бредовую идею провести «Лыжню России» в центре Екатеринбурга? Ради этого даже готовы завезти снег, который сейчас усиленно вывозят.


И вроде бы есть формальная причина для переноса мероприятия с площадки у Экспо-центра на Россельбане: там строят конгресс-центр, а потому места для спортсменов нет. Зато его много в центре города! И ведь даже обещают не перекрывать улицы.


— Но как это удастся сделать, мы пока рассказывать не будем. А проблему со снегом решить просто: его привезут, будут обсыпать трассу, — заинтриговал исполнительный директор «Лыжни России» Дмитрий Чукреев.


Между рельсами обычно есть снег — можно пробежаться на лыжах 


Только вот в прошлой «Лыжне» приняла участие 21 тысяча человек. Для сравнения, участников летнего марафона «Европа — Азия» было около семи тысяч. Все мы помним, как стоял город в этот день. Так что не очень верится, что для «Лыжни России» получится обойтись без перекрытий.


И если проводить марафоны на центральных улицах города — традиция, то лыжные забеги — чистой воды бред. Для этого есть парки!


Одну из трасс можно проложить вокруг дендропарка


Зря Вайнера чистят — могли бы сделать лыжню 


Надо срочно запретить сыпать «Бионорд» на дороги, а то снега для лыжни не будет 


Старт можно разместить у выхода из метро


Перекрывать движение не станут, так что лыжники будут соревноваться с пешеходами


Провести «Лыжню России» в центре Екатеринбурга — это...

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • бред
  • отличная идея