В такой темноте владельцы собак гуляют с питомцами утром и вечером

Основинский парк в Пионерском поселке еще в августе этого года начали перекапывать, чтобы провести там освещение. В мэрии тогда обещали, что подрядчик установит 127 шестиметровых фонарей, а заработают они в ноябре. Наступил декабрь — а освещение в парке так и не включили.


— Сейчас уже темно и утром, и вечером. Все надеялись, что к этому времени парк будет освещаться, но, по слухам, подрядчики что-то там по муниципальному контракту не выполнили, поэтому мы все еще без света, — рассказала читательница E1.RU Дарья Шульгина. — Те, кто в этом парке каждый день гуляет с собаками по утрам и вечерам, очень хотели бы узнать, почему не работают фонари и когда же будет свет.


В пресс-службе администрации Екатеринбурга проблему подтвердили.


— Подрядчик чуть выбился из графика. Возникли сложности с подключением электричества от «Парк Хауса», — ответили в мэрии. — Они отказали в ранее согласованном варианте. Сейчас прорабатываем с ЕЭСК подключение в обход «Парк Хауса». Ориентировочно работы будут закончены до Нового года.


В мэрии обещают, что до Нового года свет в парке включат


Такие же сроки — до конца года — пообещали жителям Краснолесья, которые уже четыре года ждут, когда появится освещение на бульваре Академика Семихатова. Дело в том, что сети там принадлежат застройщику, и, пока их не передадут в муниципальную собственность, фонари там работать не будут.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.