Рейды «Безопасная дорога» проходили на прошлой неделе и будут продолжаться

В первые дни зимы сотрудники полка ДПС ГИБДД задержали на дорогах Екатеринбурга 29 водителей с признаками опьянения. 10 из них отказались от медицинского освидетельствования.


Также рейды проходили с 28 по 30 ноября.


— За три дня рейдов по ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях возбуждено 21 административное производство, за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения к административной ответственности привлечены 23 водителя, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


Например, в ночь с пятницы на субботу сотрудники ДПС попытались остановить водителя Daewoo Nexia, который двигался по Суходольской со стороны Объездной дороги в сторону ЕКАД. Однако он не подчинился требованию и попытался скрыться. На проселочной дороге, ведущей в Мичуринский, его все-таки задержали сотрудники Госавтоинспекции.


За рулем оказался 22-летний уроженец Узбекистана с признаками алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался. К тому же выяснилось, что у мужчины нет водительских прав. Для разбирательства его доставили в полицию.


С начала года более 1500 водителей с признаками алкогольного опьянения отказались от освидетельствования. В отношении 367 водителей потребовали возбудить уголовные дела за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Кроме того, с начала 2018 года на территории Екатеринбурга по вине водителей в состоянии опьянения произошло более 50 ДТП, в которых погибли 10 человек, более 80 получили травмы различной степени тяжести.


Сейчас правительство РФ рассматривает идею о том, чтобы заочно признавать пьяными водителей, сбежавших с места серьёзных ДТП.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем новости и статьи, обсуждаем главные городские события.