Ивана искали волонтёры и полицейские

Волонтёры поискового отряда «Прорыв» нашли 16-летнего подростка Ивана Тюменцева. Мальчик пропал ещё 27 ноября. Он вышел из техникума после второй пары, оставив свой рюкзак и вещи в классе. При этом раньше Иван никогда не уходил без предупреждения и не пропадал. 


Всё это время подростка искали добровольцы и полицейские. Найти Ваню удалось только сегодня ночью.


— Найден! Жив! Мы очень рады, ведь искали почти без сна, — сообщил E1.RU инфорг поиска Игорь.


Нашли подростка в лесу на Эльмаше. По словам руководителя «Прорыва», поиски заняли так много времени потому, что маршрут Ивана отслеживали по камерам видеонаблюдения.


— Искали его до последнего. По камерам отследили его маршрут и вышли на лес, — рассказала Наталия. — Ходили, просили посмотреть камеры. Кто-то давал, кто-то нет. Поэтому так долго. Спасибо большое частным предпринимателям, которые предоставляли нам записи с камер видеонаблюдения.


E1.RU обратился за комментарием в городское управление МВД.


Прочитайте несколько полезных материалов E1.RU. Психолог Анастасия Беренова дала ценные рекомендации родителям о том, как говорить с детьми про безопасность и что делать, чтобы они не терялись. Очень часто теряются именно дети и пожилые люди. Мы составили инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.