Ближайшую конкурентку Светлана обогнала на 17 секунд


Сегодня в шведском Идре завершился первый этап Кубка IBU. В заключительной гонке соревнований золото завоевала екатеринбургская биатлонистка Светлана Миронова. Она выиграла женскую гонку преследования, пройдя дистанцию в 10 километров за 32 минуты 57 секунд.


Светлана допустила три промаха на четырёх огневых рубежах, но всё равно сумела опередить соперниц. Серебряная медалистка отстала от екатеринбурженки на 17,6 секунды.


«Я была расслаблена сегодня, старалась ни о чем не думать. Ни о стрельбе, ни о победе, ни о призах. Просто вышла и сделала свою работу, — прокомментировала свою победу Светлана. — Это была хорошая гонка. Я очень счастлива, что мне удалось победить».


По общему количеству набранных на этом этапе очков Светлана Миронова занимает второе место.


Следующий этап Кубка IBU 2018/2019 пройдёт в итальянском Риднау с 13 по 16 декабря.


На четырёх огневых рубежах екатеринбурженка допустила три промаха



В апреле 2017 года Светлана Миронова заняла третье место в масс-старте на чемпионате России по биатлону. От лидера гонки екатеринбурженка тогда отстала на 31,4 секунды.


А в апреле этого года стало известно, что другой свердловский биатлонист может завершить карьеру из-за проблем со здоровьем. Прочитать, как Антон Шипулин объяснил свой возможный уход из спорта, можно здесь.


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», там мы публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.