Пес Макс помог поймать мошенницу

В Нижнем Тагиле поймали мошенницу, которая загипнотизировала медсестру в местной поликлинике и забрала у нее золотые украшения на сумму около 60 тысяч рублей. Полицейские подозревают, что эта медсестра не единственная жертва цыганки. Вчера злоумышленницу удалось поймать, причем помогал задерживать ее пес Макс, который еще совсем недавно был бездомным.


Как рассказала E1.RU хозяйка пса Татьяна, она подобрала его в мае. Теперь он ездит с ней на работу, так как работает она по двое суток подряд. Недалеко от своей работы Татьяна и заметила мошенницу.


— Я пошла в магазин и увидела ее, узнала, так как о ней писали, — говорит Татьяна. — Я нашла ее фотку в интернете, она тем временем уже успела сходить до «Союзпечати», там облапошить женщину, увела ее за угол. Я туда же пошла с Максом. Вижу: женщина ко мне стоит спиной, а эта цыганка ей что-то рассказывает. Я женщину окликнула, тут она поворачивается, а у нее такой вид, как будто она в прострации. Я громко спрашиваю: «Вы ее знаете?» А она молчит. Я фотку в телефоне ей показала, объяснила, что эта цыганка уже облапошила человека, забрала золото. Та ничего понять не может, цыганка побежала. А я девушка немаленькая, как мне бежать. Отпустила Макса с поводка, а он у меня большой, но не кусачий. Он за ней бежит, гавкает только, но и скрыться не дает.


Это фото Татьяна показывала женщине и полицейским


В итоге мужчина на улице поймал цыганку, услышав крики Татьяны и увидев, что та с собакой за ней бежит. Тут же позвонили в полицию. Полицейские приехали, Татьяна показала им фото в телефоне, дала прочитать новость. Они поняли, что женщину разыскивают, и забрали ее.


Татьяна заметила цыганку на улице 


Овчарка Макс живет у Татьяны всего полгода. Женщина подобрала пса на улице


Как рассказал E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, группа немедленного реагирования была отправлена сразу, как только женщина позвонила в полицию. Пытавшуюся скрыться гипнотизершу добровольные помощники передали в руки представителей МВД. После чего полицейские доставили задержанную в дежурную часть. В дальнейшем работа с ней продолжилась в отделе полиции № 18, где возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Потерпевшая уже опознала в подозреваемой свою обидчицу.




— Любительницей чужих драгоценностей оказалась уроженка Вологды 1977 года рождения, — отметил полковник Горелых. — По ее показаниям, вместе с мужем и внуком она приехала в Нижний Тагил из Перми, чтобы приобрести здесь жилой дом. Поселились на съемной квартире. Женщина не отрицает, что заходила в поликлинику в поисках работы, что беседовала с медсестрой, но якобы лишь читала той молитвы, дабы все в ее жизни наладилось. Не отрицает она и тот факт, что взяла золотые украшения, только утверждает, что медработница отдала их сама в знак благодарности за оказанную помощь. Пострадавшая до сих пор находится в стрессовом состоянии и уверена, что в тот момент находилась под гипнозом. Она хорошо запомнила руки «целительницы» с французским маникюром, так как та умело проводила ими манипуляции перед глазами. Сотрудники полиции изъяли все похищенное имущество, сбыть его та не успела. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. 


У следствия есть основания полагать, что случай в поликлинике не единственный на счету заезжей гадалки. Полиция обращается к гражданам, которые, возможно, также стали жертвой вологодской дамы, с просьбой обратиться в дежурную часть отдела № 18 по телефону (3435) 47-71-02 или на линию 02.


Женщина, проявившая активную гражданскую позицию и оказавшая содействие полиции в задержании злоумышленницы, будет поощрена начальником МУ МВД России «Нижнетагильское» полковником полиции Ибрагимом Абдулкадыровым, который взял под личный контроль раскрытие резонансного преступления.