До этого массовый старт проводили в «Екатеринбург-ЭКСПО»

«Лыжню России» планируют провести в центре Екатеринбурга. Последние три года массовый лыжный старт проводили в «Екатеринбург-ЭКСПО», но на этот раз организаторы решили все переиграть. Мы пообщались с исполнительным директором «Лыжни России» Дмитрием Чукреевым и узнали, каким образом такое мероприятие собираются организовать в центре, как решат вопрос с перекрытием улиц и откуда в центре города возьмут столько снега.


— Это пока только планы. На площадке «ЭКСПО» есть проблемы, так как там сейчас небольшая реконструкция, — сказал E1.RU Дмитрий Чукреев. — И провести там мероприятие будет практически невозможно. Поэтому сейчас рассматриваются различные варианты, один из них — это центр Екатеринбурга. Но решение еще не принято. Скажу сразу, что речи о перекрытии центральных улиц нет. Но как это удастся сделать, мы пока рассказывать не будем. А проблему со снегом решить просто: его привезут, будут обсыпать трассу.


Кстати, в феврале этого года главный старт «Лыжни России» собрал 21 тысячу участников. Мы вели онлайн-трансляцию с мероприятия.