Так проходят соревнования

В Екатеринбурге в феврале 2019 года пройдёт этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice. Для этого на склоне Уктуса построят специальную ледяную трассу.


Чемпионат мира начнётся уже 7–8 декабря в Японии, потом этапы соревнований пройдут в Австрии, Финляндии, США и Канаде. Из российских городов спортсменов примут только Санкт-Петербург (26 января 2019 года) и Екатеринбург — 16 февраля.


Известно, что за титул будут бороться действующие чемпион и чемпионка мира канадец Скотт Кроксалл и американка Аманда Трунцо, конкуренцию составит молодой финский вундеркинд Мирко Лахти.


В пресс-службе СК «Уктус» рассказали, как будут организованы соревнования.


— Будет построена специальная трасса. Часть зрителей будет сидеть на трибунах, а часть — вдоль трассы, — пояснили в пресс-службе. — Это будет склон, не связанный с горнолыжными трассами, они будут работать в обычном режиме. На строительство трассы уйдёт около месяца, начнём строить после новогодних праздников.


В Екатеринбурге такие соревнования пройдут впервые. Они представляют собой скоростной спуск на коньках по ледяному желобу с поворотами и трамплинами. Спортсмены едут по нему со средней скоростью 40 км/ч, максимальная на некоторых трассах достигает 70 км/ч. Посмотрите, как это происходит.



Где рядом с Екатеринбургом работают горнолыжные курорты, читайте здесь. Кроме горных лыж и коньков на Урале зимой можно найти много других экстремальных развлечений. Например, сноукайтинг. Что это такое и как работает, мы недавно проверили на себе.