В страшной аварии погибли пять человек, ещё один получил травмы

Каслинский городской суд арестовал на два месяца водителя фуры Volvo, который устроил массовое ДТП на трассе Челябинск — Екатеринбург. От большегруза отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. В него на большой скорости врезались погрузчик и Land Rover. В результате погибли пятеро человек.


Как пишет челябинский городской портал 74.ru, следователь ходатайствовал об аресте водителя, ссылаясь на то, что тот может скрыться или оказывать давление на свидетелей.


— Водитель 1995 года рождения — гражданин Казахстана, официально не трудоустроен, постоянного места жительства в России не имеет, — рассказал 74.ru помощник прокурора Каслей Максим Ленькин. — Адвокат просил отпустить обвиняемого под подписку о невыезде, ссылаясь на то, что у него в Казахстане маленький ребёнок. Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката и отправил водителя в СИЗО.


Под стражей мужчина будет находиться до 30 января 2019 года.


Во время ДТП погиб водитель погрузчика, а также водитель и трое пассажиров Land Rover — все жители Челябинска. Травмы получил 26-летний водитель машины ГАЗ из Свердловской области.


ДТП произошло поздно вечером


Машины смяло до неузнаваемости


ДТП произошло 29 ноября в 23:40 недалеко от города Касли. Если вы стали свидетелем этой аварии, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34, через WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 909 704 57 70.