Противники катались по ковру, пытаясь вырваться из «железных объятий»


В Академии единоборств РМК только что завершился второй турнир по грэпплингу (грэпплинг — это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. — Прим. ред.) среди профессионалов Ural Grapplers — Pro2. На нем сразились лучшие спортсмены из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Омска, Тюмени, Сызрани, Нижневартовска, Уфы, Перми, и наши грэпплеры показали свое превосходство.


Как рассказали в Академии единоборств РМК, турнир проводили по олимпийской системе в двух весовых категориях — до 71 кг и до 84 кг. В каждом весе боролись по четыре пары участников, победители которых проходили в ¼ финала, ½ финала и финал. Также в рамках турнира прошли два суперфайта в тяжелых весах: 92 кг и 100 кг. По правилам соревнований каждая схватка состояла из двух пятиминутных раундов, при этом поединок могли закончить досрочно, если борцу удалось успешно провести болевой или удушающий прием.


В категории 100 кг победу болевым приемом одержал Лукин Константин из Уфы, а в 92 кг — также болевым приемом — Виситаев Идрис из Тюмени. 


В весовой категории 84 кг победа досталась Петрунину Никите из Сызрани, а второе и третье место заняли спортсмены Академии единоборств — серебряным призером стал Максим Алалыкин, бронзовым — Андрей Чечулин.


В весовой категории 71 кг первое место завоевал Камал Гаджиев из Нижневартовска. Серебряным призером стал Никитенко Александр из Челябинска, а бронза досталась Артему Шалькову из Уфы.


Поединки были весьма зрелищными


В грэпплинге минимальные ограничения по использованию болевых и удушающих приемов




На турнире сразились спортсмены со всей России


А вы умеете так прыгать?



Борцы кидали друг друга на ковер




А в марте в Екатеринбурге были зрелищные соревнования, на которых мастера восточного боевого искусства пустили в ход ножи, палки и нунчаки.