Стефан Да Коста и Найджел Доус оформили дубли

Сегодня на матче в Астане екатеринбургский «Автомобилист» «отомстил» казахстанскому «Барысу», который в октябре сумел прервать победную серию екатеринбуржцев из 18 матчей подряд.


С первых же минут игры игроки «Автомобилиста» показали, что приехали за победой. На девятой минуте матча Стефан Да Коста открыл счёт, а уже через семь минут отрыв увеличил Александр Кучерявенко.


Сократить отставание «Барысу» удалось только во втором периоде — шайбу забросил Павел Акользин, который за несколько минут до этого так активно штурмовал ворота «Автомобилиста», что повалил их на вратаря екатеринбургской команды Якуба Коваржа.


Через полторы минуты капитан «Автомобилиста» Найджел Доус забросил третью шайбу в ворота команды, в которой провёл семь сезонов. Тридцати секунд хватило Анатолию Голышеву, чтобы забросить очередную шайбу в ворота «Барыса».


Во втором периоде игроки «Барыса» так сильно пытались отыграться, что повалили ворота «Автомобилиста» на вратаря


В третьем периоде Стефан Да Коста и Найджел Доус оформили дубли. При этом капитан команды сумел за этот матч заработать пять очков. Ещё одну шайбу в игре против «Барыса» на свой счёт записал Артём Гареев, сумевший забросить шайбу с отрицательного угла. 


Под конец игры хоккеист «Барыса» Кёртис Волк забросил ещё одну шайбу в ворота екатеринбуржцев, но на исход матча это уже не повлияло. Игра завершилась со счётом 7:2 в пользу «Автомобилиста».


Этот матч стал заключительным в выездной серии «Автомобилиста». На выезде екатеринбургский клуб заработал 4 очка: «Автомобилист» обыграл уфимский «Салават Юлаев», но всухую проиграл омскому «Авангарду».


Впереди у хоккеистов «Автомобилиста» домашняя серия. 7 декабря матч против хабаровского «Амура», 9 декабря екатеринбургский клуб встретит китайский «Куньлунь», а 10 числа — московский «Спартак».