За то, чтобы Устинов не публиковал в своём телеграме определённую информацию, ему предложили 10 миллионов

Сегодня, 1 декабря, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга прошло заседание, на котором Александру Устинову — политтехнологу и владельцу телеграм-каналов «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора» — избрали меру пресечения. Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.


Сторона обвинения потребовала поместить Устинова в СИЗО, так как во время обыска он пытался сбежать от силовиков, а также разгрызть флешку, которая теперь проходит по делу в качестве вещдока.



Судья объявила, что, поскольку нет гарантий того, что Устинов не скроется и не окажет давления на свидетелей, ему избрана мера пресечения в виде 2 месяцев под стражей — до 25 января 2019 г.


Сам Устинов все обвинения отрицает, заявляет, что его подставили, а также утверждает, что ни к каким деньгам не прикасался и взятки не брал:



Заседание проходило в закрытом режиме


Устинова увезли в автозаке


Напомним, 29 ноября Устинова задержали с поличным сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениям ГУ МВД по Свердловской области при получении 10 миллионов рублей в отеле «Хаятт».