Одному из поврежденных автомобилей сломали бампер

На Старой Сортировке в ночь с пятницы на субботу парень за рулем легковушки разбил четыре припаркованных автомобиля: Hyundai, Volkswagen, Peugeot и ВАЗ. У некоторых машин на кузове остались царапины, у других оказались разбиты фары и бамперы.


Инцидент этот произошел по адресу Маневровая, 17б. По словам очевидцев, его причиной стала погоня, которую устроили полицейские за подозрительной машиной.


— Наши автомобили зацепили во время задержания наркоторговцев. Так нам сообщили на месте, — пожаловалась хозяйка поврежденного автомобиля Юлия. — Полк ППС приехал, погрузил своих сотрудников и уехал. Попытки дозвониться до ГИБДД успехом не увенчались, трубку никто не брал. В итоге сами поехали в отдел на Кишиневскую.



В областном полицейском главке подтвердили факт инцидента и рассказали подробности:


— Сотрудники екатеринбургского гарнизона полиции проводили профилактические мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, — пояснил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — В микрорайоне, о котором идет речь, обнаружили подозрительную машину. Один из сыщиков подошел к автомобилю, представился, показал удостоверение. На это сидящий за рулем мужчина отреагировал неадекватно. Он попытался закрыть дверь, а в результате прижал руку полицейскому и протащил его несколько метров. Разумеется, немедленно началось преследование этого автомобиля, в ходе которого молодой человек и повредил несколько легковых автомобилей во дворе. 


Парня удалось задержать. Сейчас он дает показания в отделе полиции № 10. Нашли ли у него запрещенные вещества — пока не уточняется. На вопрос, почему он попытался скрыться от полицейских, молодой человек ответил, что якобы принял силовиков за бандитов.




Минувшей осенью похожий случай произошел в городе Сухой Лог. Там полицейские гнались за пьяной компанией на Lada Priora. В итоге водитель ВАЗа не справился с управлением и въехал в гараж. Сам инцидент попал на видео.