Фото генерала Роберта Скейлза расстреляли из пневматических винтовок

На соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки уральский фонд патриотического воспитания подростков «Содействие беспризорникам» предложил школьникам пострелять по фотографии американского генерала Роберта Скейлза. Детям рассказали, что он призывал убивать русских, и назвали его врагом народа.


— Вчера младший сын рассказал, что после школы их позвали на стрельбы, где расстреляли врага народа. Я начала расспрашивать. Оказалось, что ему и другим детям на стрельбах рассказали про какого-то американского генерала Скейлза, который призывал убивать русских. И вместе с мишенями в тир принесли его фото. Организаторы назвали его врагом народа и расстреляли, — поделилась мама одного из ребят Наталья. — Я помню, как Гоша переживал трагедию в Керчи, а тут его самого учат стрелять. Это вообще нормально? Зачем это нужно моему ребенку? Почему не спросили у нас разрешения?


Глава фонда Бек Манасов рассказал Е1.RU, почему они решили стрелять по фото генерала.


— Мы провели соревнования. А после уже организаторы, сотрудники фонда, гости решили для себя пострелять. В него — потому что он мне не нравится, — объяснил глава фонда Бек Манасов. — Мы считаем, что он враг русского народа. Видите ли, мы хотим, чтобы дети выросли защитниками и у них было восприятие, что родина — это родина, а если враг наступает — нужно отвечать адекватно.


В марте 2015 Скейлз в эфире американского телеканала сделал заявление, которое власти России расценили как призыв к убийству русских и возбудили уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 354 УК РФ («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»).


Напомним, Екатеринбург — один из трех городов России, в которых находятся официальные представительства США. В марте после интернет-голосования США закрыло консульство в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.