У нас в области есть много удивительных домов

Жить в хрущёвке, сталинке или новостройке — скукота, если, конечно, ваши соседи не устраивают вам весёлые ночи под Rammstein, «Лесоповал» или Светлану Лободу. То ли дело построить уникальный дом для себя, такой, что больше никому в голову не придёт такое соорудить и где соседей будет не слышно. 


Мы не раз вам рассказывали про необычные дома, и вот пять самых сумасшедших домиков, которые построили в Свердловской области. И обязательно переходите по ссылкам, чтобы больше узнать про эти сооружения и посмотреть фотографии. 


1. Дом с балконами, как у семьи Уизли из книги про Гарри Поттера


В посёлке Исеть стоит необычный дом — высокий, со множеством балкончиков, он похож на настоящий замок. Сложная четырёхъярусная конструкция делает его самым высоким в округе, правда от старости конструкция накренилась. 


Живёт в этом замке семья Лихачёвых — Тамаре Петровне и Эдуарду Митрофановичу уже за 80, но глава семейства и сейчас с гордостью показывает свою работу. Около сорока лет назад мужчина построил этот дом для своих дочерей.


Конструкция кажется ветхой — балконы «глядят» в разные стороны, ощущение, что если подует сильный ветер, то их просто снесёт.


Много маленьких балкончиков хозяин сделал для своих дочек


А это дом семьи Уизли 


2. Дом, похожий на женскую грудь (на самом деле идея была в другом)


В Новых Решётах стоит дом, похожий на грудь, когда мы туда ездили он был ещё не достроен. Хозяин дома Илья решил сделать дом круглым — просто-напросто хозяин не любит углы. Сосед Ильи как-то заметил, что жилище смахивает на женскую грудь — это сравнение хозяину дома не нравится, ведь у него была совсем другая идея: дом разделён на две зоны, поэтому и две сферы. 


Внутри дома интересная акустика. Даже если ты отвернёшься от человека и будешь говорить в стену, то звук будет распространяться по всей сфере.


Изогнутые стёкла хозяин делал под заказ. По образованию он физик, так что окна расположены не в хаотичном порядке, а по-особенному — это локсодрома (линия двоякой кривизны, лежащая на сфере или другой поверхности вращения и пересекающая все меридианы поверхности под постоянным углом. — Прим. ред.).


Дом совсем не похож на русские дома


В доме необычно всё: и планировка, и окна, и акустика


3. Цыганский дворец Махараджи, где всё «дорого-богато»


Попадая в Нижнеисетский район, на отдельных улицах чувствуешь себя как на уральской Рублёвке — громадные кирпичные коттеджи будто меряются, кто больше и богаче. Один из таких коттеджей выглядит как дворец. Хозяйствует там молодой человек по имени Иван, этот коттедж достался ему в наследство от дедушки-цыгана.


— Цыгане любят, чтобы всё было шикарно, красиво, богато, вот дедушка и построил так, — показывая коттедж, говорит Иван.


Да уж, здесь дорого-богато



4. Круглый дом с ловцами снов и рунами


Глядя на этот круглый дом, кажется, что люди здесь живут необычные, не от мира сего. В 2009 году хозяева этого дома — Александр и Анна — купили огромный участок земли в деревне Борисово за Богдановичем, а пять лет назад построили здесь дом. Александр — архитектор, а Анна — художник и дизайнер, так что всё делали сами.


Внутри дома всё настолько необычно, что это сложно описать словами — в гостиной десятки музыкальных инструментов, есть камин, а на стене из глины необычные ниши с рунами. Такое лучше один раз увидеть. 


Глаза разбегаются, чего только нет, и всё меняет смысл



5. Дом из фантиков и пустых пузырьков на «горе дураков»


Недалеко от Новоуральска на горе стоит двухэтажный дом, обшитый бутылками, покрышками, старыми банками, обёртками и игрушками.


Необычный дом находится в садоводстве, которое прозвали «горой дураков». Участки разбиты на склоне, и те, кто живёт под горой, в Мурзинке, решили, что только дурак захочет делать сад в таком неблагополучном месте — на горе.


Странный дом видно издалека — его башенка, которая выглядывает из-за деревьев, напоминает лыжный трамплин. Несмотря на то что дачный сезон уже закончился, нам удалось застать хозяина — военного пенсионера из Новоуральска. 


Снаружи дом выглядит интересно


А внутри ещё интереснее


Если вы знаете, где в Екатеринбурге и области находятся необычные дома, или собираетесь построить нестандартное жильё, то присылайте фото с адресами на эту почту m.ignatova@corp.e1.ru или сообщите по телефону  7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram

 — их номер +7 909 704 57 70.