Татьяна и Сергей на свадьбе

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор 44-летней Татьяне Куликовой, которая 13 мая этого года зарезала кухонным ножом своего молодого мужа Сергея Самойлова. Женщина проведет в колонии 8 лет.


Адвокат осужденной Алексей Огнев в апелляционной инстанции пытался доказать, что его подзащитная не могла совершить убийства. Куликова с первых дней говорила, что Самойлов сам наткнулся на нож. Юрист настаивал на проведении дополнительной судебной экспертизы, но в этом было отказано:


— Дело в том, что при взаимном расположении Куликовой и Самойлова в момент инцидента, а также с учетом существенной разницы в их росте Татьяна не могла нанести смертельный удар. Об этом также свидетельствует направление проникающего ранения, — сказал Огнев.


Татьяна Куликова пыталась убедить судью, что Сергей напоролся на нож, когда кинулся на нее


О трагической истории молодоженов Татьяны и Сергея мы подробно рассказывали ранее. Отношения между ними завязались в июне 2017 года, а уже в апреле 2018-го они сыграли свадьбу. Это был не совсем типичный брак: он — молодой и спортивный, игравший в футбольной команде «Урал без наркотиков», она — предприниматель средних лет. 


В середине мая Сергей пришел домой в наркотическом опьянении. У парня и ранее были проблемы с наркотиками. Жена, которая на тот момент была беременна, попыталась убедить его пройти курс реабилитации. Через некоторое время спор перерос в рукоприкладство. По данным следствия, сначала Татьяна ударила своего мужа по плечу, схватив какой-то тупой предмет, а потом взяла нож и вонзила его Сергею в грудь, проткнув лёгкое и сердце.