Сумма украденного у медсестры составила 60 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле полицейские разыскивают женщину, подозреваемую в мошенничестве с использованием гипноза. Одно из преступлений она совершила накануне в поликлинике на улице Новострой, 24. 


Как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, жертвой шарлатанки стала медсестра. Она лишилась золотых украшений на сумму около 60 тысяч рублей. 


59-летняя потерпевшая обратилась в полицию. Силовики установили, что все произошло около 11:00. 


Посетительница лет 40, похожая на цыганку, заглянула в кабинет на четвертом этаже. На вопрос медсестры о причине визита она ответила, что хочет устроиться на работу. Сотрудница объяснила, куда нужно обратиться, и женщина ушла. 


Но спустя несколько минут незнакомка снова вошла в кабинет и, по словам потерпевшей, завела с ней разговор, содержание которого она впоследствии вспоминала с трудом. 


Сначала незваная гостья попросила воды, потом накрыла поданную ей кружку вафельным полотенцем. Медсестра вспомнила, что проводила посетительницу в туалет, а потом вернулась к себе в кабинет.


Мошеннице на вид около 40 лет


В полной прострации с кружкой и полотенцем в руках медсестру в кабинете застала коллега. Она сразу обратила внимание, что у женщины исчезли золотые украшения.


— Просматривая записи с камер видеонаблюдения, установленных в медицинском учреждении, оперативники обнаружили нечистую на руку посетительницу в красном пуховике и синем платке. В руках она держала светлую сумку. Темноволосая женщина также «засветилась» и в коридорах поликлиники. Сыщики имеют веские основания полагать, что предприимчивая особа таким же способом могла действовать и обманывать и других людей, — рассказал официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых.


Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Сейчас полицейские ищут мошенницу. Людей, располагающих информацией о злоумышленнице, просят обратиться в дежурную часть отдела полиции № 18 Нижнего Тагила по телефону (3435) 47–71–02 или на линию 02.


Недавно в Екатеринбурге посетительница ломбарда обчистила сейф. Внимание сотрудницы она усыпила также при помощи гипноза. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.