На пересечении Сибирского тракта и Новгородцевой в ДТП попал пассажирский автобус. Как рассказал источник Е1.RU, в аварии пострадали девять человек. Собираем информацию в режиме онлайн.


Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, у вас есть видео или фото, то присылайте их на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



— Все в состоянии средней степени тяжести. Все девять человек госпитализируются силами трёх бригад скорой помощи в стационар, — рассказал источник. — Среди них детей нет, только взрослые.




В группе «Инцидент» во «ВКонтакте» появилось сообщение от очевидцев.


— Съезд на ЖБИ. По всей видимости, автобус с Истока, — пишут в группе. — По пострадавшим не знаю, скорой пока что не видно. Передняя часть автобуса разбита очень сильно.



Появилось видео с места ДТП. На кадрах видно, что автобус буквально въехал в большегруз.




Ещё несколько фотографий с места аварии. На место выезжали спасатели. 






Инспекторы ГИБДД работают на месте, подробности ДТП обещали рассказать позже.



Новые фотографии с места аварии прислала девушка, чья мама пострадала в ДТП. 


— Маму увезли в больницу, кажется, рёбра сломаны, — рассказала она Е1.RU. 





— Автобус маршрута № 45 врезался в фуру. Стоит МЧС, восемь экипажей ДПС, скорые, — рассказал очевидец.






Источник Е1.RU сообщил, что в аварии пострадал несовершеннолетний. 16-летнего подростка госпитализировали в больницу № 9. Два человека находятся в больнице № 23, ещё шесть — в 36-й больнице.



На месте работает наш корреспондент Роман Марьяненко. Вот новые фотографии с места происшествия. Передняя часть автобуса сильно разбита. 








В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга рассказали, что в ДТП пострадали пять женщин, самой старшей из которых 61 год, а самой молодой — 21 год, шесть мужчин в возрасте от 18 до 61 года и девочка-подросток 16 лет. У девочки, по предварительному диагнозу, ушиб мягких тканей позвоночника. 


— ДТП произошло напротив дома № 43 на Новгородцевой. Предварительно установлено, что водитель автобуса НефАЗ маршрута № 45 при движении по дублёру Сибирского тракта со стороны 40 лет ВЛКСМ в сторону улицы Малышева не обеспечил постоянный контроль за движением автобуса и допустил наезд на стоявший на обочине грузовой автомобиль Volvo, — рассказали Е1.RU в отделении пропаганды городской ГИБДД. 


На место выезжали руководители ГИБДД, причины ДТП ещё выясняются.



Появились фотографии повреждений автобуса внутри салона. На полу видна кровь. 









Свердловские следователи начали доследственную проверку. 


— С учётом того, что пострадавшими являются пассажиры данного маршрутного автобуса, который в момент произошедшего оказывал услугу по перевозке, следственные органы СК России по Свердловской области организовали проведение доследственной проверки на предмет возможного противоправного деяния, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — рассказали в областном СК.



Передняя часть автобуса пострадала до неузнаваемости. Надеемся, что в этом месте не находились пассажиры.





Как передаёт наш корреспондент, который находится на месте, водителя автобуса зовут Евгений. Он в аварии не пострадал. На маршрутах работает очень давно. Нарушений за ним не числилось. Поэтому в МОАП были сильно удивлены, что он попал в аварию.



Это водитель автобуса



Общаться с прессой Евгений не стал. Мужчина сильно расстроен. Ему крупно повезло, ведь удар пришёлся по правой части кузова автобуса, которая превратилась в месиво.


Вот что стало с передней правой частью автобуса 



Начальник отдела безопасности дорожного движения ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» Ирина Циликова рассказала о водителе, который устроил аварию:


— Водитель работает на маршруте уже очень давно. Замечаний и нарушений у него нет. Водитель сам заявил о ДТП. Автобус проходил техническую проверку, технической неисправности автобуса здесь нет. Автобус обязательно проходит проверку перед выездом, и карта диагностики у него присутствует.




Как передаёт наш корреспондент, фура была не загружена, поэтому её отбросило к обочине и развернуло. Будь в прицепе 20 тонн груза, последствия могли бы быть ещё печальнее.



Фуру и автобус с трудом растащили с помощью аварийки.





Водитель автобуса не стал разговаривать с журналистами. Как мы ни пытались взять у него комментарий, он убежал в молчании. 




В МОАП сказали, что видеорегистратора в кабине автобуса не было. Причины аварии будут устанавливать дознаватели.



Автобус, который попал в ДТП, повезли в парк. Сам он не на ходу и ехать не может.



По данным нашего источника, у двоих пострадавших состояние средней тяжести, у остальные удовлетворительное. 



Подробности о пострадавших пассажирах. Источник в медицинских кругах сообщает, что у одного человека перелом голени. Ещё у одного пассажира подозрение на перелом ключицы, его сейчас обследуют. Пострадавшие с переломами госпитализированы.






На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию. Мы будем следить за состоянием пострадавших пассажиров и за развитием ситуации.



Ещё несколько фотографий жуткой аварии.