Алексей Клюкин из УГМК уже в шестой раз стал обладателем кубка России

Свердловские спортсмены завоевали десять медалей на Кубке России по самбо: две золотые, три серебряные и пять бронзовых наград. Соревнования проводились в Кстово Нижегородской области.


Первые места свердловчане заняли в самой легкой и самой тяжелой весовых категориях. Алексей Клюкин (до 52 кг) из верхнепышминского УГМК стал обладателем кубка России в шестой раз и еще больше упрочил свой статус рекордсмена по числу подобных титулов. Для его одноклубника, супертяжа Артура Хапцева (свыше 100 кг) кубок России оказался первым в карьере.


Серебряные и бронзовые медали завоевали еще шесть спортсменов из Верхней Пышмы. Вторые места заняли Амыр Чадин (до 52 кг), Владимир Балыков (до 68 кг) и Иван Никулин (до 82 кг), бронзу на свой счет записали Валерий Сороноков (до 52 кг), Аймерген Аткунов (до 57 кг) и Данил Пономаренко (до 62 кг).


А две екатеринбурженки Ольга Титова (до 48 кг) и Илона Осинцева (до 72 кг) отличились в женском турнире, они тоже добыли бронзу для команды.


— По сравнению с прошлым годом мы даже улучшили результат, теперь у нас два первых места, что дает право победителям в марте следующего года выступить на Кубке мира, а также принять участие в четырех крупнейших международных турнирах года, — рассказал старший тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Александр Мельников. — Но и те, кто попал в призеры, тоже показали хорошую борьбу. Поэтому будем ждать от них достойных результатов в декабре на чемпионате УрФО и в марте следующего года на чемпионате России в Казани.


В начале ноября Алексей Клюкин выступал на всероссийских трехдневных соревнованиях в Верхней Пышме. Там он и Ольга Титова стали сильнейшими.