В выездном матче хоккеисты «Автомобилиста» не смогли забросить ни одной шайбы

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня провёл второй матч выездной серии, встретившись с омским «Авангардом». Игра прошла на арене в Балашихе, потому что собственную арену «Авангарда» в этом году признали аварийной.


Обе команды борются за лидерство в Восточной конференции, поэтому матч выдался напряжённым.


С самого начала первого периода «Авангард» бросился в атаку, и уже на пятой минуте Семён Кошелев забросил шайбу в ворота Якуба Коваржа, а спустя четыре минуты Вилле Покка увеличил отрыв.


Полевые игроки «Автомобилиста» пытались и атаковать, и отрабатывать в обороне, заблокировав несколько опасных бросков. Тем не менее распечатать ворота хозяев екатеринбуржцы так и не смогли, поэтому в раздевалку ушли с двумя пропущенными шайбами.


Первая шайба «Авангарда»:



Вторая шайба в ворота «Автомобилиста»:



Второй период прошёл без шайб: хотя обе команды успели поиграть в большинстве, но реализовать его не сумели. 


На десятой минуте третьего отрезка «Автомобилист» снова лишился полевого игрока. Вратарь екатеринбургской команды Якуб Коварж заработал двухминутный штраф за подножку, а в штрафной бокс за него отправился Кирилл Лямин.


Через полторы минуты ситуация для «Автомобилиста» стала совсем неудачной: Денис Бодров также заработал штраф, проведя грубый силовой приём. «Авангард» сумел воспользоваться преимуществом игры в формате 5 на 3: Коди Франсон забросил ещё одну шайбу в ворота Коваржа как раз в тот момент, когда со скамейки штрафников выезжал четвёртый игрок «Автомобилиста». 


Игра завершилась со счётом 3:0. «Авангард» набрал ещё два очка и продолжает занимать второе место в турнирной таблице на Востоке.



1 декабря «Автомобилист» проведёт заключительный матч этой выездной серии. Сыграют екатеринбуржцы с астанинским «Барысом», который в октябре сумел прервать победную серию «Автомобилиста».


В предыдущем матче «Автомобилист» на выезде обыграл уфимский «Салават Юлаев», потерпев до этого три поражения подряд.