На самолете из Челябинска в Екатеринбург можно долететь за полчаса

В ночь на 30 ноября должен был состояться первый регулярный авиарейс из Челябинска в Екатеринбург. В Кольцово самолет должен был по расписанию приземлиться в два часа ночи. Однако за несколько часов до вылета стало известно, что рейс отменили.


— Я уже собирал вещи дома, как мне пришло СМС-сообщение — за пять часов до вылета примерно, — сообщил нашим коллегам с 74.RU пассажир. — В нём говорится, что рейс отменён, чтобы вернуть деньги, нужно позвонить по указанным телефонам. По номеру телефона компании «Ижавиа» дозвониться я не смог. Набрал челябинский аэропорт. Там мне информацию о том, что рейс отменили, подтвердили, но объяснить, по какой причине, не смогли.

В Кольцово также подтвердили, что рейс не состоится, однако за разъяснением причин направили в «Ижавиа». В самой авиакомпании пообещали прокомментировать отмену рейса позже.



Напомним, ранее сообщалось, что самолеты Як-42Д компании «Ижавиа» будут летать каждые три дня с 20:15 и 23:40. Время в пути — полчаса. Цена билета в одну сторону — от 4 тысяч рублей, хотя ранее речь шла о 2900 рублей в одну сторону.


На днях глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что аэропорт в Челябинске можно не развивать — мол, Кольцово готово работать за двоих. На что челябинский губернатор Борис Дубровский ответил, что он завидует, поскольку скоро Баландино станет технически современнее, чем Кольцово.