Павел Ржанов занимается бизнесом по продаже ювелирных изделий

Суд в Асбесте арестовал 31-летнего владельца ювелирного магазина Павла Ржанова по подозрению в убийстве работника коммунальной службы Сергея Жигарева. Конфликт между ними произошел в подъезде дома, в котором живет Ржанов и в котором коммунальщики ремонтировали вентиляцию. Эти работы якобы стали причиной деформации потолка в квартире подозреваемого. Когда он пошел разбираться с рабочими, возникла потасовка, в ходе которой он нанес мужчине тяжелые травмы молотком.


В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».


В ЖЭУ, где работал погибший Сергей Жигарев, рассказали, что жилец дома без какой-либо причины набросился на него и буквально забил кулаками, а позже взял в руки тяжелый предмет.


Конфликт рабочего и бизнесмена произошел в этом доме


Адвокат подозреваемого Николай Баторский рассказал, что в квартире у Ржанова в момент проведения работ в подъезде начал рушиться потолок. Его квартира расположена на шестом этаже. На девятом этаже подозреваемый нашел рабочего, которого привел в квартиру показать пострадавший потолок.


— Дальше они опять отправились на девятый этаж, чтобы взять второго работника, и уже вместе с ним отправились в квартиру. Эту версию подтверждает и свидетель, — уточнил адвокат.


Дальше последовала словесная перепалка, которая вскоре переросла в драку между Ржановым и Жигаревым. Второй рабочий заявил, что в нее не вступал. По словам Баторского, его подзащитный лишь оборонялся.


— Согласно показаниям свидетеля, у погибшего из рук в ходе драки выпала монтировка, а молоток остался в руках, а потом мой подзащитный якобы забрал молоток и нанес удары. При этом свидетель говорит, что погибший просто держал это в руках и не бил. Но, согласитесь, это странно — у тебя в руках молоток, тебя бьют, а ты просто стоишь, — недоумевает адвокат.


По словам адвоката, после драки его подзащитный пытался оказать работнику первую помощь и обработал раны, а после этого на своей машине отвез его в больницу. Как рассказал адвокат, избитый Сергей Жигарев и Павел Ржанов сидели в коридоре больницы около часа, ожидая, пока их примут. Но мужчина скончался.


В свердловском СУ СКР рассказали, что установили подозреваемого по горячим следам, но по месту жительства он отсутствовал, в связи с этим его объявили в розыск. Узнав об этом, мужчина вместе с адвокатом сам явился в территориальный следственный отдел СК.


29 ноября суд отправил Павла Ржанова в СИЗО.


В 2016 году под Екатеринбургом семейная ссора переросла в драку, в результате которой отец убил сына. Поводом послужил поднятый ручник. Мать семейства проехалась с ним на машине, из-за этого ее начал ругать муж. В итоге сын вступился за мать и началась драка.