Сейчас главная цель в жизни для Алины Солтановой и Татьяны Кузнецовой в том, чтобы добиться поимки преступника 

Алина Солтанова и Татьяна Кузнецова — матери девушек, убитых на Уктусе, — через видеоролик обратились к убийце дочерей. Они уверены, что преступник услышит их слова. Также они попросили екатеринбуржцев оказать помощь в его поимке.


Нападение на двух девушек произошло 25 августа на горнолыжном склоне Уктуса примерно в 22:00–22:30. Неизвестный расстрелял девушек и оттащил их тела в лес. 29-летняя Ксения от выстрелов погибла на месте, а её подругу Наталью доставили в больницу, где она неделю боролась за жизнь. К сожалению, спасти ее врачам не удалось.


Женщины уверены, что кто-то из горожан может быть знаком с убийцей, а тот, в свою очередь, мог проговориться про преступление или выдать свою причастность к убийству странным поведением. Также матери попросили тех, кто отдыхал на Уктусе 25 августа, вспомнить подозрительного человека. 


— Может быть, у него сзади был рюкзак или какое-то оборудование под оружие. Может быть, он себя как-то странно вел, разглядывал местность, потому что убийца эту местность очень хорошо изучил, знал, где находятся камеры наблюдения, — рассказала Алина Солтанова. 




Женщины считают, что убийца в совершенстве владеет навыками стрельбы, так как он стрелял девушкам в головы, и семь из восьми выпущенных пуль попали в цель. Также они подтвердили информацию, которую мы писали ранее, о том, что на лбу у убийцы был налобный фонарик, что помешало разглядеть его лицо на видео. Женщины думают, что убийца в прошлом мог быть силовиком либо воевал в горячих точках. 


Девушки погибли на этом месте


Женщины обратились к убийце и призвали его сдаться. 


— Он просто трус либо существо, недолюбленное своими родителями, — считает Татьяна Кузнецова. — Если ты меня видишь, слышишь, если в тебе есть силы, мужество, то я тебя призываю прийти с явкой с повинной и сказать, почему ты это сделал. Знай, пока бьются наши материнские сердца, мы тебя достанем, даже если это будет стоить нам жизни, — эмоционально заявила женщина. 


Матери до сих пор не смогли свыкнуться с мыслью, что их дочерей больше нет, а главная цель для них теперь в том, чтобы найти убийцу. 


— Силы мы находим, потому что мы мамы, а они (дочери), видимо, помогают нам с того света, чтобы мы все-таки добились, — заметила Алина Солтанова.


Женщины уже делали заявление для журналистов 26 ноября. В этот день они шли в отдел по расследованию особо важных дел свердловского СУ СКР, который сейчас занимается раскрытием убийства. Тогда они упрекали следователей в недостаточной работе по расследованию убийства их дочерей. Но после общения со следователями, по словам матерей, у них появилась надежда, что убийцу все-таки поймают. Как мы писали до этого, силовики опросили больше 1000 человек и провели 35 экспертиз


Если вы вечером 25 августа находились рядом с местом убийства, видели там подозрительного мужчину или знаете какие-то подробности, которые могли бы помочь в поимке убийцы, пожалуйста, свяжитесь с нашей редакцией по круглосуточному телефону (343) 379-49-95 или через Viber, WhatsApp по номеру +7 909 704 57 70, также можно написать нам на почту: news@corp.e1.ru


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.