Знаки заклеили пакетами

На улице Волгоградской напротив жилого комплекса «Московский» знак пешеходного перехода заклеили чёрными пакетами.


— Как я понимаю, ГИБДД дала предписание его закрыть. В результате знаки закрыли черными пакетами, а люди продолжают через него переходить, дети просто перебегают, — рассказал Е1.RU читатель Михаил. — Машины мчатся на полной скорости. Кто пропускает, а кто не пропускает. 


В мэрии Е1.RU подтвердили, что знак действительно временно убрали по распоряжению ГИБДД. 


— Знак будет возвращен после того, как на данном участке появится освещение. Подрядчик обещает сделать это к Новому году, — рассказали Е1.RU в мэрии.


Несмотря на то что знак заклеен, люди всё равно перебегают здесь дорогу 


Пару дней назад экспериментальную табличку, которую повесили на перекрестке 8 Марта и Щорса, закрыли черным полиэтиленом. Правда, сделали это не инспекторы ГИБДД, а какие-то неизвестные люди. 


Громкая история с пешеходным переходом произошла несколько лет назад в Пионерском. Летом 2015-го жители района обнаружили, что привычный пешеходный переход исчез вместе с лежачими полицейскими и дорожными знаками. Опасаясь, что водители перестанут здесь притормаживать и пропускать пешеходов (а место проходное, рядом большие супермаркеты), екатеринбуржцы взяли в руки валики и краску и нарисовали зебру сами. Не по ГОСТу, не очень законно — зато стало безопаснее.


Спустя два года самодельный пешеходный переход легализовали.